7 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Бисквитное тесто готовится самым простым способом, яйца долго не взбиваются, добавляется разрыхлитель. В тесто вмешиваются кусочки яблок и тёртая тыква. Шарлотка нежная, не сухая, с гармоничным сочетанием вкусов тыквы и яблока.
Продукты (на 7 порций) Тыква (очищенная) – 200 г Яблоки – 270 г Яйца – 4 шт. (крупные) Сахар – 180 г Мука – 250-300 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Сахарная пудра – 2 ч. л. Корица (по желанию) – 1 ч. л. Масло растительное (для смазывания формы) – 10 мл
Пошаговый фото рецептШарлотка с тыквой и яблоками
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенную тыкву натираем на средней терке.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и ванилин.
Добавляем сахар.
Взбиваем миксером в пену.
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Добавляем тёртую тыкву.
Перемешиваем.
Яблоки очищаем от семян, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до подрумянивания. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Даем шарлотке с яблоками и тыквой немного остыть, вынимаем из формы, остужаем полностью.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!