Вс. Янв 5th, 2025

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Суп на курином бульоне варится с двумя видами капусты, а также со сладким перцем. Суп с овощами и куриным мясом, без картофеля, получается лёгким и ярким.

Продукты Куриные бедра – 350 г Брокколи – 330 г Капуста цветная – 330 г Перец болгарский – 150 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 150 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с брокколи и цветной капустой

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Подготовьте продукты.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Куриные бедра в кастрюле залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Перец нарежьте кубиками. Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Куриные бёдрышки выньте из бульона. Бульон процедите.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

В бульон добавьте перец.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Добавьте брокколи. Варите овощи 5 минут.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Куриное мясо отделите от костей и нарежьте некрупно. Добавьте в суп.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Добавьте цветную капусту, соль и молотый перец. Варите суп 5-7 минут и снимите с огня.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Дайте супу настояться минут 10. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Приятного аппетита!

Источник

От tdstropoff

Добавить комментарий