Вс. Янв 5th, 2025

Луковые горячие бутерброды

 4 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Простой и необычный перекус. Ломтики хлеба с измельчённым луком, смешанным с яйцом, обжариваются до румяности только со стороны начинки. Бутерброды аппетитные, с замечательным ароматом.

Продукты (на 4 порции) Хлеб (батон) – 350 г Лук репчатый – 340 г Яйцо – 1 шт. Мука – 30 г Соль – по вкусу Масло растительное рафинированное – 50-70 мл

Пошаговый фото рецептЛуковые горячие бутерброды

Луковые горячие бутерброды

Подготавливаем продукты.
Хлеб желательно выбрать небольшого размера или разрезать ломтики на 2 части, чтобы удобно было переворачивать бутерброды.

Луковые горячие бутерброды

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

Луковые горячие бутерброды

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Луковые горячие бутерброды

Взбиваем яйцо с солью до однородности.

Луковые горячие бутерброды

Добавляем взбитое яйцо к нарезанному луку. Перемешиваем.

Луковые горячие бутерброды

Добавляем муку. Перемешиваем.

Луковые горячие бутерброды

На ломтики хлеба выкладываем луковую массу, немного прижимаем лопаткой и оставляем на 5 минут.

Луковые горячие бутерброды

На сковороде разогреваем часть масла. Выкладываем хлеб луком вниз. Жарим на небольшом огне, чтобы лук успел равномерно прожариться, но не подгорал, 4-5 минут, до подрумянивания лука.

Луковые горячие бутерброды

Затем лопаткой осторожно переворачиваем хлеб с луком и перекладываем на тарелку. С той стороны, где нет лука, обжаривать не нужно.

Луковые горячие бутерброды

Горячие луковые бутерброды подаем на стол.
Приятного аппетита!

Источник

От tdstropoff

Добавить комментарий