Быстрый в приготовлении суп без мяса варится из обжаренных овощей, консервированной фасоли и свежего щавеля. Куркума и паприка делают суп ярче и ароматнее.
Продукты Фасоль консервированная красная – 240 г Картофель – 400 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Щавель – 100 г Масло растительное – 30 мл Перец душистый горошком – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Паприка молотая – 1 ч. ложка Куркума – 1/2 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки Петрушка (для подачи) – по вкусу Вода – 800 мл
Пошаговый фото рецептПостный фасолевый суп со щавелем
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты.
Добавьте картофель, обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте паприку, куркуму, перец горошком и лавровый лист.
Залейте водой, доведите до кипения.
Варите 15 минут.
Добавьте фасоль и варите еще 1-2 минуты.
Щавель хорошо промойте, обсушите и нашинкуйте.
Добавьте в кастрюлю щавель. Посолите и поперчите.
Варите суп еще 3-4 минуты и снимите с огня.
Разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!